Salsa Barbecue all’Americana

salsa barbecue

In previsione di grigliate e barbecue estive, ecco una ricettina facile e veloce della Salsa Barbecue all’Americana.

Finora l’avevo sempre acquistata ma adesso ho decisa di farla da me. Ho scoperto che è facile e gustoso, soprattutto mi rendo conto degli ingredienti che utilizzo. Assaggio e poi aggiusto un po’ a mio piacimento. 

Questa salsa in particolare è molto gradita dal mio piccolo monello, per questo presto faremo un bel barbecue in terrazza!

salsa barbecueIngredienti:

200 gr di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di aceto bianco, 2 cucchiai di senape, 2 cucchiai di zucchero, 1 peperoncino, 20 gr di burro,  Tabasco,  Salsa Worcestershire, sale e pepe

Preparazione:

In una casseruola soffriggere, a fuoco basso, il burro con aglio e cipolla tritati.

Versate poi a filo l’aceto e lasciatelo sfumare.
Unite la salsa di pomodoro e il concentrato, mescolare bene, quindi aggiungere la senape, il peperoncino e lo zucchero.

Continuate a cuocere a fuoco basso per circa 20 minutiPassate la salsa con un colino e lasciate raffreddare.

Aggiustate poi con sale, pepe, salsa Worchester e tabasco a piacere. Riponete in frigorifero.

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One Response to Salsa Barbecue all’Americana

  1. Gjanna ha detto:

    Buona,poi se e’ fatta in casa ancora piu’ buona!!grazie Giorgia e’ da fare sicuramente

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