Petto di Pollo all’Arancia e Zenzero

Arancia e Zenzero sono due ingredienti che d’inverno accompagnano la mia tavola. Sanno di Natale anche quando il Natale è già passato.

Questa ricetta, semplice ma molto gradita anche ai bambini, partecipa al contest* SAL ”Gli ingredienti li porto io”.

 

arancia-e- zenzero

Passo subito ad elencare gli ingredienti per 4 persone, facili da reperire:

  • 500gr petti di pollo*
  • 2 grandi arance*
  • 30gr di farina
  • 30gr di burro – un cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di panna* da cucina
  • zenzero* (un pezzetto grattugiato)
  • 1/2 bicchiere di vino prosecco
  • sale

Preparazione:

Infarinare il petto di pollo e cuocerlo in padella antiaderente con una noce di burro e poco olio. Appena rosolato da entrambe le parti abbassare la fiamma e sfumare con il prosecco.

Spremere due arance e grattugiarne la scorza.

Due minuti prima della cottura aggiungere due cucchiai di panna, la spremuta e la scorza d’arancia e lo zenzero grattugiato che darà al piatto un piacevole profumo speziato.

Aggiustare di sale e servire tiepido con una fettina d’arancia per decorazione.

PS notare la tovaglietta ricamata ricevuta per regalo da una carissima amica. <3

 

Seguimi

giorgia

Ciao sono Giorgia, ti do il benvenuto in questo Condominio.
Qui troverai tips, rimedi, risorse utili, simpatici prospetti e planner per ottimizzare il tempo e gli spazi, nonché consigli utili per una gestione domestica più organizzata.
Seguimi

2 Responses to Petto di Pollo all’Arancia e Zenzero

  1. firmatocarla ha detto:

    Buonissimo così, questo pollo!!! Dev’essere molto profumato ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

buzzoole code