Petto di Pollo all’Arancia e Zenzero
Arancia e Zenzero sono due ingredienti che d’inverno accompagnano la mia tavola. Sanno di Natale anche quando il Natale è già passato.
Questa ricetta, semplice ma molto gradita anche ai bambini, partecipa al contest* SAL ”Gli ingredienti li porto io”.
Passo subito ad elencare gli ingredienti per 4 persone, facili da reperire:
- 500gr petti di pollo*
- 2 grandi arance*
- 30gr di farina
- 30gr di burro – un cucchiaio di olio
- 2 cucchiai di panna* da cucina
- zenzero* (un pezzetto grattugiato)
- 1/2 bicchiere di vino prosecco
- sale
Preparazione:
Infarinare il petto di pollo e cuocerlo in padella antiaderente con una noce di burro e poco olio. Appena rosolato da entrambe le parti abbassare la fiamma e sfumare con il prosecco.
Spremere due arance e grattugiarne la scorza.
Due minuti prima della cottura aggiungere due cucchiai di panna, la spremuta e la scorza d’arancia e lo zenzero grattugiato che darà al piatto un piacevole profumo speziato.
Aggiustare di sale e servire tiepido con una fettina d’arancia per decorazione.
PS notare la tovaglietta ricamata ricevuta per regalo da una carissima amica. <3
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Buonissimo così, questo pollo!!! Dev’essere molto profumato ^_^
proprio così!!! 😉