Crostata con frutta secca

Crostata con Frutta Secca

Il bello di questo dolce sta nella sua facilità.

(Io poi lo resa ancora più facile, facendomi aiutare da mia sorella Elisabetta!! #furba #me )

Allo stesso tempo farete un figurone con i vostri ospiti, oppure se vi capiterà di portarla in dono.

Considerando la quantità esagerata di frutta secca e il miele e lo zucchero e la marmellata previsti, astenersi diabetici!! 😀

Passiamo alla preparazione:

Crostata con frutta secca

Per la frolla: 500 gr farina, 250 gr burro, 200 gr zucchero, 4 uova (due tuorli +2 intere), 1 cucchiao di sambuca, mezza bustina di lievito.

Istruzioni:
Infornare, dopo aver steso la frolla in una teglia per crostate, spalmando sopra un velo di marmellata di albicocche.

Crostata con Frutta Secca

Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare bene.

Nel mentre, tostare la frutta secca a piacere (noci, mandorle, nocciole, pinoli secondo il gusto personale) che andrà versata nel caramello ancora caldo fatto con 100 gr di miele, 70 di zucchero e il succo di mezzo limone).

Si può aggiungere a questo punto anche dell’uvetta precedentemente ammollata nella sambuca, oppure dei frutti di bosco.

Versare il composto sulla base di crostata precedentemente cotta e…. Bon appetit!

Crostata con Frutta Secca

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One Response to Crostata con frutta secca

  1. firmatocarla ha detto:

    La adoro. L’avevo assaggiata, simile a questa, in una pasticceria, qualche anno fa…ma non avevo osato riprodurla. Ora non ho più scuse… ^_^

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