Dolce di Natale e non solo: i Brownies

browniesI brownies, adatti a grandi e bambini, si prestano ad ogni occasione! Non è necessaria una competenza particolare, anche perché bisogna mescolare tutti gli ingredienti e  alla fine si taglia a quadrettoni!!

Ingredienti

– 180 gr di burro;

– 110 gr di zucchero

– 3 cucchiai di cacao amaro;

– 200 gr di cioccolato;

– 1 cucchiaino di lievito polvere;

– 50gr di nocciole;

– 150 gr di farina;

– 1 pizzico di sale;

– 2 uova medie;

 

Preparazione:

Tagliate il cioccolato a pezzi mentre in un pentolino fate sciogliere il burro.

Aggiungete il cioccolato a pezzie il cacao amaro mescolando con una spatola. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

In una ciotola capiente unite le uova e lo zucchero e montare per bene; unite a filo il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente.

Unite anche le nocciole nella ciotola, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare (o tondo) rivestito di carta forno.

Infornate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Servitela ai vostri ospiti tagliandoli a quadrettoni.

brownies

 

Questo post partecipa al “Calendario dell’Avvento – Le Stelle di Natale

Seguimi

2 Responses to Dolce di Natale e non solo: i Brownies

  1. firmatocarla ha detto:

    Che golosa, questa ricettina…ottimo spunto!!! ^_^ Grazie!

  2. nonna papera ha detto:

    Bella!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.