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Fettuccine zucca e funghi, come insaporire un piatto speciale.

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E’ un piatto leggero, quello che vi propongo oggi. Due ingredienti dai sapori diversi, delicati, ma che insieme danno gusto alle fettuccine fresche e al nostro palato.

Parlo della zucca e dei funghi porcini, la cui consistenza e sapore sono perfetti se legati insieme.

La zucca in particolare ha un sapore dolce, perfino stucchevole a volte. Per contrastare il gusto dolciastro della zucca ho utilizzato i funghi porcini che hanno, al contrario, un sapore abbastanza intenso e un profumo di bosco.

Tuttavia si è reso necessario insaporire il tutto con un estratto per brodo vegetale Liebig. Non ho scelto a caso questo prodotto ma leggendo le sue caratteristiche nutrizionali ho subito deciso che fosse quello giusto!

Volevo qualcosa che non coprisse i sapori ma ne esaltasse le caratteristiche. In più l’ho scelto perché dietetico, ed è ottenuto da sole proteine vegetali di soia. Pertanto si rende adatto anche all’alimentazione di sportivi, vegetariani e vegani oltre che dei celiaci.

Si presta bene ad ogni tipo di ricetta per questo lo terrò sempre a mente per le prossime preparazioni.

Passo subito a descrivere la ricetta di cui vi parlavo!

Fettuccine Zucca e Funghi Porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr zucca
  • 25 gr funghi porcini secchi
  • 250 gr fettuccine fresche
  • olio evo
  • aglio
  • pepe
  • estratto per brodo vegetale Liebeg

Preparazione:

Mettete i funghi porcini secchi in una ciotola con l’acqua tiepida per farli ammorbidire.

Pulite la zucca e tagliatela a dadini di media dimensione.

In un tegame fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungete la zucca.

Prima fate rosolare poi coprite con un coperchio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dei funghi.

Dopo circa 5 minuti aggiungete i funghi ammorbiditi, salate e pepate.

A questo punto aggiungete la punta di un coltello di estratto per brodo vegetale Liebeg e cuocete ancora 6/7 minuti.

In una pila portate l’acqua (salata) a bollore e aggiungete così le fettuccine.

Scolate molto al dente e versatele nel tegame con il condimento già preparato.

Mantecate bene e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura dei funghi se le fettuccine risultassero troppo asciutte.

PS Se volete utilizzare l’estratto per la preparazione del brodo vegetale  basterà aggiungere un cucchiaino (10 g circa) per 1 l di acqua.

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Buzzoole





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